第2天:2011年5月7日
今天的行程的最後一站是佛國寺。這座寺廟最早建於西元528年新羅王國期間。經歷了無數的整修,如今,它被認為是一個新羅王國黃金時代的佛教藝術傑作。它在1995年被加入到世界文化遺產。
過了佛國寺大門後,首先看到第一道門。
門內有四位門神.
過了第一道門
大雄殿是一個佛教寺廟的正殿。我們又看到很多的燈籠掛在寺廟周圍準備慶祝佛陀的生日,就像今早我們看到的桐華寺一樣。不過站在中庭間沒有感覺和桐華寺相同的安祥感,可能是因為這裡擠滿了遊客。
在大雄寶殿前有一個金豬。很多遊客都喜歡從頭摸到尾討運氣。
在大雄寶殿的庭院裡有一對不同風格的佛塔,這種設計非常少見,兩座佛塔如此不同,但又如此和諧的並列一起。
這個是釋迦塔,有非常簡單和乾淨的線條設計。
釋迦塔旁是多寶塔,有華麗的建築風格。八角形的屋頂架坐在有石欄杆和四面樓梯的方形石基。
地陪說這對佛塔有個悲慘故事。據說在這兩個佛塔在建的時候,工頭忙於工作所以好幾天沒有回家。他年輕的妻子想他來看望他。可是在當時婦女是不能到施工現場的,所以她必須離去。他們告訴她,她可以在影池看到她丈夫的身影反射。有一天,她看到池子只有多寶塔的影子而沒有任何人。她以為丈夫死了而感到悲傷,於是投池殉情了。她不知道的是多寶塔已經蓋完成了,他們正在蓋釋迦塔,因此釋迦塔也稱為無影塔。
大雄殿旁邊是極樂殿。
鐘閣樓
石橋和樓梯連接到佛國寺裡面。
泛影樓又名梵鐘亭。它的名字的由來是因為鐘聲從這裡泛溢出來整個宇宙就像影子一般。它最初建於公元751年,已修復和重建了好幾次。
安養門和紫霞門與蓮華橋和七寶橋在前面,青雲橋和白雲橋在後面。
在右邊的兩座石橋,青雲橋和白雲橋。
青雲橋和白雲橋連接紫霞門。
在左邊的兩座石橋,蓮華橋和七寶橋,連接安養門。
佛國寺的後門。
寺廟外,有些攤販賣蠶蛹小吃。有人買了一些來吃,但是我們看了有些怕怕的,不敢去嘗試。
之後,我們坐了大約2個小時的車程回大邱吃晚飯。今晚我們吃韓式烤豬肉。這跟我們以前吃過的韓式燒烤是不一樣的。它的烹具看起來像鍋蓋,中間較高。當你把肉放在中間,蔬菜放旁邊,流出的肉汁會被旁邊的蔬菜吸取。
今天的行程的最後一站是佛國寺。這座寺廟最早建於西元528年新羅王國期間。經歷了無數的整修,如今,它被認為是一個新羅王國黃金時代的佛教藝術傑作。它在1995年被加入到世界文化遺產。
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過了佛國寺大門後,首先看到第一道門。
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門內有四位門神.
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過了第一道門
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大雄殿是一個佛教寺廟的正殿。我們又看到很多的燈籠掛在寺廟周圍準備慶祝佛陀的生日,就像今早我們看到的桐華寺一樣。不過站在中庭間沒有感覺和桐華寺相同的安祥感,可能是因為這裡擠滿了遊客。
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在大雄寶殿前有一個金豬。很多遊客都喜歡從頭摸到尾討運氣。
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在大雄寶殿的庭院裡有一對不同風格的佛塔,這種設計非常少見,兩座佛塔如此不同,但又如此和諧的並列一起。
這個是釋迦塔,有非常簡單和乾淨的線條設計。
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釋迦塔旁是多寶塔,有華麗的建築風格。八角形的屋頂架坐在有石欄杆和四面樓梯的方形石基。
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地陪說這對佛塔有個悲慘故事。據說在這兩個佛塔在建的時候,工頭忙於工作所以好幾天沒有回家。他年輕的妻子想他來看望他。可是在當時婦女是不能到施工現場的,所以她必須離去。他們告訴她,她可以在影池看到她丈夫的身影反射。有一天,她看到池子只有多寶塔的影子而沒有任何人。她以為丈夫死了而感到悲傷,於是投池殉情了。她不知道的是多寶塔已經蓋完成了,他們正在蓋釋迦塔,因此釋迦塔也稱為無影塔。
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大雄殿旁邊是極樂殿。
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鐘閣樓
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石橋和樓梯連接到佛國寺裡面。
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泛影樓又名梵鐘亭。它的名字的由來是因為鐘聲從這裡泛溢出來整個宇宙就像影子一般。它最初建於公元751年,已修復和重建了好幾次。
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安養門和紫霞門與蓮華橋和七寶橋在前面,青雲橋和白雲橋在後面。
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在右邊的兩座石橋,青雲橋和白雲橋。
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青雲橋和白雲橋連接紫霞門。
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在左邊的兩座石橋,蓮華橋和七寶橋,連接安養門。
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佛國寺的後門。
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寺廟外,有些攤販賣蠶蛹小吃。有人買了一些來吃,但是我們看了有些怕怕的,不敢去嘗試。
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之後,我們坐了大約2個小時的車程回大邱吃晚飯。今晚我們吃韓式烤豬肉。這跟我們以前吃過的韓式燒烤是不一樣的。它的烹具看起來像鍋蓋,中間較高。當你把肉放在中間,蔬菜放旁邊,流出的肉汁會被旁邊的蔬菜吸取。
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